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Kürbiscremesuppe von Daniela

Kürbiscremesuppe von Daniela

30. DEZ 2017
Publiziert am Di 2. Okt. 2018 11:23 Uhr
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- Kürbiscremesuppe

VORSPEISE: KÜRBISCREMESUPPE, BLÄTTERTEIGKNUSPERLI

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- Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

  • 800 g Kürbis, gewürfelt
  • 600 g Rüebli
  • wenig Ingwer
  • 1 kleine Süsskartoffel, geschält und in Würfel geschnitten 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebouillon 500 ml Kokosmilch wenig Sojasauce Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone Schlagrahm Kürbiskernen Schnittlauch


Kürbis, Rüebli, Ingwer und Süsskartoffel in Butter andämpfen. Mit Gemüsebouillon und Kokosmilch ablöschen. Etwas Sojasauce beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Leicht kochen lassen. Dann mit Stabmixer mixen. Zitrone auspressen und zufügen. Schlagrahm mit Kürbiskernen und frischem Schnittlauch garnieren.

Blätterteigknusperli

  • 1 Blätterteig, ausgewallt Frischer Parmigiano
  • 1 Ei, getrennt Kürbiskerne
  • frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Oregano) Knoblauch (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Blätterteig in Streifen schneiden und mit Eiweiss bepinseln. Parmigiano darauf reiben und Kürbiskernen darüber streuen. Frische Kräuter und Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigstreifen drehen und auf ein Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Bei 180°C für 25 Minuten backen.

HAUPTGANG: RINDSVORESSEN, SPÄTZLI, SAISONALES GEMÜSE

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- Rindsvoressen Spätzli

Rindsvoressen

  • 800 g Rindsvoressen
  • 2-3 Rüebli, fein geschnitten
  • 1 Peperoni, rot, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleiner Sellerie, in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln, fein geschnitten
  • 1-2 Knoblauchzehen, in kleine Stückchen geschnitten Olivenöl
  • Butter
  • 2 dl Rotwein
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • wenig frischer Thymian

Alle Zutaten bis und mit Knoblauchzehen in etwas Olivenöl und Butter anbraten. Mit Rotwein und Rindsbouillon ablöschen. Ca. 2 Stunden auf kleinem Feuer kochen lassen. Für den Geschmack Rosmarin und Thymian dazugeben. Ganz am Schluss kann für die Säure noch etwas frisch gepresster Zitronensaft dazugegeben werden.

Spätzli

  • 200 g Mehl (nach Belieben auch Dinkelmehl) 100 g Knöpflimehl
  • 0.75 TL Salz
  • 1.5 dl Milchwasser
  • 3 frische Eier

Alles zusammen in eine Teigmaschine oder in eine grosse Schüssel geben. Mit dem Mixer gut mischen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht und Blasen zieht.

Eine grosse Pfanne mit Salzwasser erhitzen bis es leicht kocht. Mit dem Spätzlisieb den Teig durchlassen und für ca. 10 Minuten kochen, bis die Spätzli wieder aufschwimmen. Absieben, ausgiessen und anschliessend in Butter in einer Bratpfanne erhitzen und goldig braten.

Als Variation dem Teig etwas Spinat zugeben, somit entstehen grüne Spätzli.

Gemüse

  • 1 Broccoli
  • 4-5 Rüebli in verschiedenen Farben Blumenkohl
  • 1 Würfel Gemüsebouillon
  • wenig Butter
  • frische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse rüsten, Rüebli in Streifen schneiden. Gemüse in der Gemüsebouillon kochen lassen bis das Gemüse noch leicht Biss hat. Flüssigkeit absieben, Gemüse in eine Gratin-Form geben, Butterstücke darauf verteilen und zum Warmhalten noch kurz in den vorgeheizten Ofen schieben. Vor dem Servieren frische Kräuter darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

DESSERT: MARRONIKUCHEN OHNE MEHL, VANILLEGLACE

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- Marronikuchen ohne Mehl mit Vanilleglace

Marronikuchen ohne Mehl

  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 1 Päckli Backpulver
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 400 g Marronipurée Puderzucker
  • Himbeeren
  • Schlagrahm

Eier und Zucker zusammen schaumig rühren. Alles zusammen mixen. In eine gefettete, runde Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 185°C für ca. 35 Minuten backen. Der Kuchen darf noch leicht warm und soll nicht zu trocken sein. Mit Puderzucker bestreuen und mit Himbeeren garnieren. Schlagrahm dazu servieren.

Vanilleglace

  • 3 Vanilleschoten 2.5 dl Milch
  • 2.5 dl Rahm
  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker

Mit einem Messer das Innere der Vanilleschoten herausnehmen, abstreifen. Milch, Rahm und Vanilleschoten vorsichtig und langsam aufkochen. Eigelb und Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Ca. 10 Minuten unter ständiger Kontrolle köcherln lassen. Anschliessend durch ein Sieb in eine Schüssel geben und alle 30 Minuten mit dem Schwingbesen durchrühren. Für ca. 4 Stunden im Gefrieren einfrieren. Wenn eine Glacemaschine vorhanden ist, kann die Masse einfach in diese gegossen werden.

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