Roastbeef von Patrick
VORSPEISE: NÜSSLISALAT MIT EI UND SPECK
Dressing
- Olivenöl
- Essig
- Salz
- Pfeffer
Olivenöl und Essig in einer Schüssel gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nüsslisalat
- Nüsslisalat
- Ruccola
- Speckwürfeli
- Ei
- Parmesanhobelspäne
Nüsslisalat und Ruccola waschen, abtropfen lassen oder mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Das Dressing über den Salat giessen. Speckwürfeli in einer Bratpfanne anbraten und über den Salat geben. Das hartgekochte Ei hacken und mit den Parmesanspänen den Salat dekorieren.
HAUPTGANG: ROASTBEEF, BRATKARTOFFELN UND GEMÜSE
Roastbeef
- Pfeffer
- Olivenöl
- Knoblauch
- Rosmarin
- 2 kg Rinds-Entrecôte
- Salz
Fleisch am Vortag mit etwas Pfeffer, Olivenöl, grobgehacktem Knoblauch und Rosmarin marinieren. Über Nacht im Kühlschrak kaltstellen. Fleisch eine Weile vor dem Weiterverarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Anschliessend salzen, mit etwas Öl scharf anbraten und im Backofen bei 120°C für ca. 2 Stunden backen.
Bratkartoffeln
- 1 kg Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz
- Petersilie
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Öl in einer Bratpfanne anbraten und anschliessend salzen. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie dekorieren.
Gemüse
- Karotten
- Broccoli
- Salz
- Petersilie
Das Gemüse waschen, Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne dämpfen. Mit etwas Salz abschmecken. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie dekorieren.
DESSERT: BEEREN-TIRAMISÙ
- 500 g Saisonbeeren
- 6 EL Beeren-Likör
- 3 EL Puderzucker
- 200 g Biskuit
- 250 g Mascarpone
- 1dl Rahm
- 2 EL Puderzucker
- 50 g weisse Schokoladenspäne
Beeren, Likör und Puderzucker in eine Schüssel geben und vermischen. Mit einer Gabel alles leicht zerdrücken. Biskuit in die Form legen, mit der Hälfte der zerdrückten Beeren bedecken und 10 Minuten ziehen lassen. Nun den Rest darüber verteilen. Mascarpone Rahm und Puderzucker gut verrühren und auf den Beeren verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Mit den Schokoladenspänen verzieren und servieren.