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Rezepte

Zitronen-Chili-Shrimps von Francesca

Zitronen-Chili-Shrimps von Francesca

Erstausstrahlung:
Zitronen-Chili-Shrimps von Francesca
  • VORSPEISE: Kürbiscrème-Suppe
  • HAUPTGANG: Zitronen-Chili-Shrimps mit Safran-Risotto
  • DESSERT: Himbeer-Mascarpone-Crème im Glas

VORSPEISE: Kürbiscrème-Suppe

Kürbiscrème-Suppe

Kürbiscrème-Suppe

  • 500 g Kürbis, z.B. Muscade
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 12 Salbeiblätter
  • 1 EL Kürbiskernöl

Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kürbis für 5 Minuten mitdämpfen. Bouillon dazu giessen und aufkochen. Hitze reduzieren und zugedeckt 20 Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, 1 dl Rahm dazu giessen und würzen. Den restlichen Rahm flaumig schlagen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Kürbiskerne und Salbei knusprig braten. Suppe anrichten, mit Rahm, Kürbiskernen und Salbei garnieren, Öl darüber träufeln.

HAUPTGANG: ZITRONEN-CHILI-SHRIMPS MIT SAFRAN-RISOTTO

Zitronen-Chili-Shrimps mit Safran-Risotto

Safran-Risotto

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Risottoreis
  • 2 Briefchen Safran
  • 4 dl Weisswein
  • 1 L heisse Gemüsebouillon
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Risotto und Safran beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Die Hälfte des Weins dazu giessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazu giessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazu giessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Etwa 20 Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse und Öl unter den Reis mischen, würzen.

Zitronen-Chili-Shrimps

  • Shrimps
  • 3 EL Zitronensaft
  • 0.5 EL scharfe Chilisauce
  • 1 EL frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL flüssigen Honig

Für die Marinade Zitronensaft, Chilisauce, geriebener Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und flüssigen Honig in einer Schüssel mischen. Die geschälten Shrimps für 30 Minuten darin einlegen. Bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne in etwas Öl braten.

DESSERT: HIMBEER-MASCARPONE-CRÈME IM GLAS

Himbeer-Mascarpone-Crème im Glas

Himbeer-Mascarpone-Crème

  • 150 g Löffelbiskuits
  • 500 g Himbeeren
  • 3 EL Puderzucker
  • 3 EL Himbeergeist
  • 500 g Mascarpone
  • 2 dl Rahm
  • 4 EL Puderzucker
  • 50 g weisse Schokolade

Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. 100 g Himbeeren, Puderzucker und Himbeergeist mischen, 10 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte davon mit einer Gabel etwas zerdrücken und auf den Löffelbiskuits verteilen. Restliche Himbeeren darauf verteilen. Mascarpone, Rahm und Puderzucker gut verrühren. Mascarpone-Crème auf den Himbeeren verteilen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden fest werden lassen. Mit der Schokolade und beiseite gestellten Himbeeren verzieren.

    #Rezept