SommerTalkMeta & Sarah Hiltebrand
Werbung

Meta & Sarah Hiltebrand

Staffel 2019 – Folge 19
Das Schwestern-Duo hat Biss! Die bekannte TV-Köchin Meta Hiltebrand und ihre acht Jahre ältere Schwester Sarah wissen, wie man erfolgreich Geschäfte macht: Während Meta Hiltebrand als Gastronomin durchstartet, führt ihre Schwester mit «Rent a Rentner» eine der erfolgreichsten Vermittlungsagenturen für Senioren. Im «SommerTalk» erzählen sie uns, warum sie beruflich und privat ein unschlagbares Schwestern-Duo bilden.
Erstausstrahlung:

Gäste:

  • Meta & Sarah Hiltebrand,
    Power-Schwestern

Moderation: Oliver Steffen

Rezept:

Rezept von Meta Hiltebrand

LACHSTATAR AN EINER HONIG-PETERSILIEN-VINAIGRETTE AUF GEFLÄMMTER WASSERMELONE MIT SPROSSEN GARNIERT

Zutaten:

  • 400 Gramm Lachs (Mittelstück, frisch)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 dl Olivenöl
  • 0.5 dl weisser Balsamico oder Apfelessig
  • 1 EL Honig
  • 1⁄2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Tranchen Wassermelonen (rund)
  • Puderzucker
  • Fleur de sel
  • 1 Handvoll Sprossen oder Kresse oder Mix

Zubereitung:

Lachs in feine Würfeli schneiden und in eine Schüssel geben.

Zwiebel und Petersilie hacken und in einen Mixbecher geben, dazu das Olivenöl, den Essig, und den Honig. Etwas Salz und Pfeffer dazu und mit dem Stabmixer fein pürieren bis eine grobe Sauce entsteht. Die Hälfte davon zum Lachstatar geben und 5 Minuten ziehen lassen.

Die Wassermelone von der Schale entfernen und etwas Puderzucker darauf geben. Mit dem Bunsenbrenner karamellisieren lassen, bis es etwas Farbe hat.

Mit Hilfe eins Anrichte-Rings das Tatar in vier Teile auf die Melonen anrichten und schön andrücken, so das es die Form behält. Zuletzt ein paar Sprossen auf das Tatar geben und mit der restlichen Sauce etwas beträufeln. Dazu am besten etwas Brot servieren.

    #Talk#Meta Hiltebrand#Sarah Hiltebrand#Kochen